网站地图   |   客户管理系统 
  ico01
  ico02

1120-01
热门关键词:


泵组



柴油机消防泵组控制系统分类及功能说明

 

一、DFK-XC-A

 

无离合器,无调速器,PLC控制,无人机界面,单电源

(一)、基本功能:

1、以PLC可编程控制器为主控核心,通过控制电缆,对柴油机水泵机组实现手动/自动控制。

2、柴油机上装有转速、水温、油温、油压传感器和报警器,用于检测柴油机的运行参数和报警保护的信号源。

3、控制设备上有柴油机工作累积计时器,水、油温、油压、转速,电流(充电)显示,以及水、油温高,油压低,超速,三次起动失败等报警功能。此外,装有DC24V电源,AC220V电源(市电)充电,柴油机起动,机组运行,停机等指示灯;手动/自动,充电,升速/降速等按钮或开关。还可设置试报警,消音,复位等按钮开关。

 

(二)、自动控制功能:

 

1、自动起动功能:当控制屏上手动/自动开关置于自动位置时,手动操作将不起作用。控制屏收到起动指令后,立即进入自动起动程序。起动柴油机(时间5-8S),如果起动不成功,中间延迟5-10S

后重新起动。如此三次个循环,如果都不成功,则输出起动失败信号。起动成功后则进入正常运行状态。

 

2、自动充电功能:为了保证机组在应急条件下顺利起动,除了柴油机工作时充电发电机为蓄电池充电外,在控制屏内还设置了浮充电装置,通过220V市电为蓄电池充电。

 

3、自动停机功能:当自动控制屏接受报警停机信号、中央控制室停机信号或者紧急停机信号,机组将进入停机程序。

 

(三)、自动报警保护功能:

 

1、三次起动失败报警

2、水温高、油温高报警

3、油压低、超速,报警停机(也可由用户确定不停机) 

4、市电失电报警

 

二、DFK-XC-B

 

无离合器,带调速器,PLC控制,无人机界面,单电源

A型所有功能基础上还增加了以下主要功能:

1、自动调速功能:在柴油上装有电动油门执行器,控制柜可以调节柴油机运行速度。 

2、自动起动功能:当控制屏上手动/自动开关置于自动位置时,手动操作将不起作用。控制屏收到起动指令后,立即进入自动起动程序。起动柴油机(时间5-8S),如果起动不成功,中间延迟5-10S后重新起动。如此三次个循环,如果都不成功,则输出起动失败信号。起动成功后怠速运行5-10S后通过调速机构自动升速到1500rpm,进入正常工作状态。

  

三、DFK-XC-C

 

无离合器,带调速器,PLC控制,有人机界面,单电源

B型所有功能基础上还增加了以下主要功能:

 

1、人机界面显示操作功能:使柴油机的调试操作维护更方便,更灵活,在人机界面上可显示柴油机转速、水温、油温、温压等多种运行模拟量和状态量数据,还可以设定柴油机泵组多种运行数据。

 

四、DFK-XC-D

 

无离合器,带调速器,PLC控制,有人机界面,双电源

C型所有功能基础上还增加了以下主要功能:

  1、双蓄电池电源互投功能:双电源指柴油机本配备一用一备两组蓄电池,当其中一组蓄电池损坏,柴油机三次起动不起来时,控制系统自动投入另一组蓄电池完成起动,以保障消防泵的可靠连续运行。注意:带双电源的柜子必须使用人机界面。

 

五、DFK-XC-E

 

带离合器,带调速器,PLC控制,有人机界面,单电源

C型所有功能基础上还增加了以下主要功能:

1、自动液压离合功能:在柴油机上装有电控液压离合器,控制柜可以控制负载的投入与分离,在柴油机空载起动时,怠速运行5-10S后发出信号自动合上离合器,并通过调速机构自动升速到1500rpm,主要用于大功率柴油机消防泵组。

 

六、DFK-XC-F

 

带离合器,带调速器,PLC控制,有人机界面,双电源

E型所有功能基础上还增加了以下主要功能:

1、双蓄电池电源互投功能:双电源指柴油机本配备一用一备两组蓄电池,当其中一组蓄电池损坏,柴油机三次起动不起来时,控制系统自动投入另一组蓄电池完成起动,以保障消防泵的可靠连续运行。注意:带双电源的柜子必须使用人机界面。

  

注:某些品牌大功率柴油机还配有预加热和预润滑功能,预加热功能是为了保证机房坏境温度低于5℃时柴油机的顺利起动;预润滑功能是为了提高柴油机的起动性能的可靠性。

 



相关产品